2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市疾病预防控制中心开展“高血压日”宣传活动

时间:2019-10-21 10:48 来源:市疾控中心

  

    10月8日是全国第22个高血压日,为普及高血压防治基本知识,鼓励居民形成自我防范高血压、自我管理血压的防治意识,在全市营造人人参与维护健康血压的社会氛围,进而提高人民的身体健康水平,10月8日,市疾控中心组织市直辖的14家社区卫生服务中心和乡镇卫生院走上街头,开展了以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传和义诊活动。 

  此次宣传活动内容为高血压防治知识及危险因素和早期症状;“合理膳食和适量运动”“健康体重和健康血压”“每人每天食盐摄入量不超过6克”定期到医疗机构测量血压、血糖等核心知识;结合“全民健康生活方式行动”,强化“减盐、减糖、减油”的理念。 

  市疾控中心在中级法院门前开展了宣传活动,在人群比较密集的街道,通过设立咨询台、摆放展板展牌、悬挂条幅、发放相关宣传资料、现场讲解、义务测量血压、义诊等多种形式开展了形式多样的宣传活动,共出条幅15条,宣传板30块,彩旗60余面,发放宣传单2000余份。 

  通过此次宣传活动,进一步强化了群众的高血压防治意识,掌握自我测量血压的方法,普及了高血压防治知识,提高全民的自我保护意识,有效预防和控制心血管疾病突发收到了良好的社会效益。                             

    

责任编辑:郭敬 [纠错]