2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

助力城市节 献健康大礼

时间:2019-09-16 10:05 来源:市卫生健康委基层卫生妇幼科 作者:安琳琳

  为迎接首届“辽源城市节”,体现卫生健康部门关爱健康职责9月6日,市卫生健康委为全市10个未脱贫的贫困村建档立卡贫困人口开展免费健康体检活动。采取入乡入村入户的形式,开展十四类基本公共卫生服务项目及健康扶贫“看病120,服务111”相关政策宣传活动。 

  健康体检除了为建档立卡贫困人口进行血尿常规、血压、血糖、肝功肾功、心电和彩超等身体检查外,还为贫困群众详细讲解了常见病的预防、“三减三降”相关知识和健康扶贫相关政策。城市节期间为10个贫困村共计467名建档立卡贫困人口进行免费健康体检,受检群众纷纷称赞党的政策好,满心欢喜的享受着政策带来的幸福生活。 

  人民的幸福感来源于一个城市的建设,“辽源城市节”让辽源百姓从多个领域,多种形式中感受着城市的发展和变迁。作为医务工作者,我们定当情系贫困人口,身系人民健康,心系城市发展,为城市快速发展,人民平安健康助力。 

责任编辑:郭敬 [纠错]