2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市疾病预防控制中心召开节前安全生产工作部署会议

时间:2019-02-02 09:21 来源:市疾控中心 作者:李响

  1月29日,辽源市疾控中心召开节前安全生产工作部署会议。会议重点传达了辽源市卫生健康工作会议精神,强调了突发事件应急处置、安全生产和生物安全管理工作,对节日前后业务工作做了安排和部署。

  一是传达2019年卫生健康工作会议精神

  中心党委书记魏凤杰传达了2019年市卫生健康工作会议精神,重点传达了马兴涛主任的《党建引领项目带动奋力开启健康辽源新征程》工作报告。同时魏凤杰书记强调了节日期间“纠四风”工作,要筑牢防线,严格自律,希望广大党员干部能够铭记在心、谨言慎行,过一个清正廉洁的节日。

  二是加强节日期间病原微生物实验室生物安全管理

  中心副主任于浦清传达了《关于加强节日期间病原微生物实验室生物安全管理工作的通知》,并提出了加强安全风险排查,严防高致病性病原微生物丢失、泄漏,会后由质量管理科牵头认真开展生物安全检查和隐患排查,确保无生物安全事件发生。

  三是强化节日期间突发事件应急处置

  中心副主任许文艳强调了节日前后突发事件应对工作,要求保持通讯工具畅通,应急机动队员值守当日不得饮酒,全面做好水质、食品、传染病等突发事件应急准备,确保及时、有效应对突发事件。

  四是强调节日、两会期间安全生产

  中心副主任王海鹏传达了市卫健委《关于做好春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》精神,重点强调了疾控中心实验室、气瓶室、化学品试剂库、污水处理器、食堂、配电室等重点区域要严格管理,切实落实管理措施,在节前认真开展隐患排查,做到问题隐患清仓见底,有效防范遏制各类生产安全事故发生。

  最后中心主任胡景良针对节日前的各项工作安排提出以下要求:

  一要切实增强做好全年工作的紧迫感使命感,按全市卫生健康会议要求谋划好2019年各项工作,各科室认真研究2019年亮点工作,以亮点带动整体工作。二要全力做好今冬明春流感等季节性传染病的防控,有效落实防控措施,保障公众身体健康,欢度春节。三要按市卫生健康会议精神要求,积极与上级业务部门沟通,争取项目支持,合力推进全年重点工作任务落实。四要统筹做好春节和省“两会”期间各项促维稳、防风险、保安全等各项工作。

责任编辑:范瑶 [纠错]