2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县妇幼保健计划生育服务中心圆满完成2019年农村妇女宫颈癌检查项目工作

时间:2019-11-20 13:25 来源:东丰县卫生健康局 作者:薛莉梅

   为提高宫颈癌的早诊早治率,降低宫颈癌死亡率,真正提高农村妇女健康水平和生活质量,东丰县妇幼保健计划生育服务中心于2019年1月份开始,在全县范围内实施农村妇女宫颈癌检查项目。

   农村妇女宫颈癌检查项目由东丰县卫生健康局组织实施,筛查工作由县妇幼保健计划生育服务中心具体负责。县妇幼保健院妇科门诊在日常筛查目标人群的同时,抽调14名工作人员,深入全县21家乡镇卫生院,对目标人群进行免费筛查。医务人员主动和目标人群交流,告知宫颈癌定期检查的重要性,同时宣传妇女保健知识。截至10月31日,东丰县超额完成了省里下达的工作任务。免费检查农村妇女5171人,初步筛查出疑似病例78人,疾病检出率近2%;接受阴道镜检查妇女205人,查出癌前病变34例,确诊宫颈癌4例。下一步,县妇幼保健院会及时将结果反馈给疑似人群,并逐一进行跟踪随访。 

   通过实施农村妇女宫颈癌检查项目,使全县农村适龄妇女得到了健康普查,对降低农村妇女宫颈癌发病率,提高目标人群的健康知识知晓率,提高广大妇女的自我保健意识起到积极的推动作用。                         

责任编辑:郭敬 [纠错]