2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

龙山区卫健局开展扶贫日义诊帮扶走访活动

时间:2019-10-23 15:48 来源:龙山区卫生健康局 作者:黄淑芳

  

    在第六个全国扶贫日27个国际消除贫困日到来之际,龙山区卫健局通过多种形式开展帮扶活动。 

  一是进行“面对面”慰问。10月17日,在龙山区政府副区长孙作文带领下,组织机关干部深入包保帮扶的寿山镇忠诚村、走访慰问贫困户,为他们送去米、面、油等生活用品,把党和政府的关怀送到贫困群众手中。 在贫困户家中,副区长孙作文一行人与他们亲切交谈,对贫困户的生产生活情况、身体健康状况、亟需解决的困难、经济来源等情况进行深入细致的了解,倾听他们提出的帮扶需求,并叮嘱在场的村干部要真正关心困难群众的冷暖,千方百计解决他们的实际困难 

  二是开展“服务百姓扶贫义诊”活动。龙山区医院、寿山镇、工农乡卫生院建立了巡回医疗队深入各村开展送医入户巡回义诊。结合贫困村民的需求有针对性选带赠送药品,携带听诊器、血压计、血糖仪、心电图等简易的医疗器械为贫困人口提供入户随访、面对面诊疗服务,对疾病情况进行详细的评估、用药及康复指导,同时大力宣传国家精准扶贫惠民政策。共计体检贫困人口50人,入户指导贫困患病人口90余人,免费发放各类常用药品共计4000余元发放各类宣传资料200余份 

  三是共商致富策略。深入帮扶村进行走访和座谈,了解全村的经济发展现状和扶贫工作成效,据村书记介绍,年内6户贫困户力争全部脱贫。座谈中,副区长孙作文针对现状,建议村支部综合村部实际,研究村级经济产业项目,实施扶贫长远举措,在厚植自身优势同时带动全村致富,将本职做好做优。 

责任编辑:郭敬 [纠错]