2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

龙山区组织医护人员深入养老院开展健康义诊活动

时间:2019-10-23 15:35 来源:龙山区卫生健康局 作者:崔云杰

  

    近日,龙山区卫生健康局组织北寿街社区卫生服务中心医护人员走进辖区安康养老院开展健康义诊活动。 

  在活动过程中,医务人员带着电子血压仪、心电图机、采血设备等,认真细致地为老人们开展了内科、血压、肝功能、肾功能、血糖、心电图、体重等项目的检查,为每一位老人更新了健康档案,签订家庭医生服务协议,发放健康教育宣传资料,对老人们提出的问题给予了耐心解答,并讲解了正确用药和保健预防方面的常识。对筛选出的高血压,糖尿病等慢病的老人,纳入中心慢病管理系统,随后对他们进行定期跟踪随访,密切关注他们的身体状况。 

  此次义诊让养老院的老人足不出户享受到了专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,充分发挥了北寿街社区卫生服务中心现有医疗资源的功能和作用,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。让老人们不论身在何处,都能享受到国家的政策带来的实惠,赢得了老人们的一致好评。 

责任编辑:郭敬 [纠错]