2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

福棠儿童医学发展研究中心青年专家组莅临东丰县妇幼保健院义诊

时间:2019-09-06 10:29 来源:东丰县卫健局 作者:刘天越

  

    为了推进健康中国建设,满足基层地区儿科医疗需求,由国家儿童医学中心·首都医科大学附属北京儿童医院牵头的“福棠儿童医学发展研究中心”启动了“青年专家义诊”活动,旨在促进优质医疗资源下沉,为当地患者提供专业的咨询及就医平台。2019年8月22日上午,“福棠儿童医学发展研究中心青年专家义诊——东北行”走进东丰县妇幼保健院进行义诊,切实解决儿童看病难的问题。 

  在义诊大厅,来自福棠儿童医学发展研究中心成员单位的武汉市儿童医院消化科主治医师聂柳、青海省妇女儿童医院康复科副主任医师鲍首燕、大连市儿童医院小儿骨科主治医师乔飞、沈阳市儿童医院血液科主任医师李玢等多名青年专家组成的义诊团,为就诊的57名患儿进行了现场义诊,专家们认真为每一位就诊的儿童进行检查,耐心解答家长咨询,对孩子健康提出了具体的意见和建议。 

  义诊结束后,沈阳市儿童医院血液科主任医师李玢来到妇幼保健院儿科病房进行了指导查房,为一名患《单核细胞增多症》的患儿进行问诊、查体后给予临床指导。查房后李玢老师在妇幼保健院三号楼会议室,为妇幼保健院共29名医生进行了题为《传染性单核细胞增多症的临床诊治要点 》的专题讲座。在李玢老师的工作指导和授课内容中,给医生们带来了更多前沿的医疗信息,让医护人员受益匪浅。 

  此次福棠儿童医学发展研究中心青年专家组莅临东丰县妇幼保健院,通过健康义诊、教学查房、学术讲座等活动方式,进一步提升了东丰县妇幼保健院儿科的诊疗水平,同时为东丰县广大儿童提供了更加优质的医疗保健服务。 

责任编辑:郭敬 [纠错]