2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县卫健系统积极开展灾后防疫工作

时间:2019-08-28 09:53 来源:东辽县卫生健康局 作者:刘嘉熹

  近日,东辽县受“利奇马”台风影响,连降大雨,导致部分低洼地区不同程度遭受水灾,受灾最严重的泉太镇,有多户居民住宅进水,对居民生活造成了严重影响。 

  为确保灾后人民群众身体健康,做好灾后消杀工作,防止水灾之后各种传染病的爆发流行。东辽县疾控中心接到疫情报告后,立即组织防病救灾机动队10人,出动两台应急车辆。赶赴东辽县泉太镇受灾村开展灾后环境消毒工作。 

  到达现场后,工作组立即进行分工,分别进行受灾情况调查、配置消毒药品,深入到受灾群众家中,对室内、室外进行全面彻底的消毒,做到不留死角。同时向村民发放灾后防病知识宣传单,开展健康教育工作,指导受灾群众进行灾后清扫消毒,挨家挨户发放消毒药品。室内外消毒后工作人员对被污染的井水进行了样品采集,待送实验室检测。此次共指导灾户60多户,消毒面积2000余平方米,发放消毒药(漂白粉精片)50余瓶,发放宣传单200余份,采集居民饮用水样12个。 

  东辽县疾控中心将密切关注肠道传染病疫情,指导当地村卫生室开展灾后防病工作;强化值班值宿,做到24小时疫情电话有人接听;做好应急队伍和应急物品的准备,保证应急需求。 

责任编辑:郭敬 [纠错]