2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

龙山区召开精神卫生综合管理试点工作会议

时间:2019-05-16 08:43 来源:龙山区卫健局 作者:黄素芳

  

    5月14日下午,龙山区召开了精神卫生综合管理试点工作会议,副区长隋冬颖到会并做了重要讲话。区委政法委、医疗保障局、民政局、残联、辽源市公安局向阳分局、东吉分局、南康分局、各社区、乡镇及区卫健的主管领导和具体负责同志30余人参加了会议。 

  2018年,辽源市被省政府确定为为期3年的全省精神卫生综合管理唯一的试点地区。各县区是该试点工作的具体执行部门,试点工作的实施将极大地提升我精神卫生综合管理水平,对促进我人民心理健康管理,规范精神障碍人群的预防、治疗和管理以及防止重性精神病患者肇事行为的发生都具有重大的意义 

  会议对试点工作方案进行了详细解读,进一步明确了各部门职责分工,健全和完善政府领导、部门合作、社会参与的精神卫生综合管理工作机制。 

  会议要求,各部门分工合作,着力提高服务能力与水平,健全患者救治救助制度建立完善患者信息沟通机制,及时将公安、民政、残联、医疗保障等部门掌握的患者纳入管理防止精神障碍患者肇事肇祸、维护社会稳定推动精神卫生事业全面发展确保试点工作任务圆满完成 

责任编辑:范瑶 [纠错]