2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县召开精神卫生综合管理试点工作会议

时间:2019-05-06 09:51 来源:东丰县卫生健康局 作者:张振东

  日前东丰县召开精神卫生综合管理试点工作会议副县长孙立强参加会议。 

  会议指出,2018年,辽源市被确定为吉林省精神卫生综合管理试点地区,项目为期3年。东丰县作为试点,将健全和完善政府主导,部门合作、社会参与的精神卫生综合管理机制,通过一系列举措,到2020年底,达到逐步健全完善严重精神障碍预防、治疗、康复工作体系和服务网络及精神卫生工作模式的目标,为严重精神障碍患者提供规范的医疗、康复和心理健康服务,减少严重精神障碍患者肇事肇祸事件的发生。 

  会议要求,各部门要通力合作,形成合力,共同做好疑似精神障碍患者的筛查确诊工作。要进一步加强对严重精神障碍患者的救助保障,对精神障碍患者实行特殊的医疗救助政策,在医保、医疗救助费用及时结算的基础上提供更加快捷的救助保障,进一步加强精神卫生机构服务能力建设。要采取多种手段,普及心理卫生常识,消除社会歧视,提高患者、家属接受精神卫生服务的积极性,共同推进精神疾病防治工作。 

责任编辑:范瑶 [纠错]