2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市中心医院通过国家胸痛中心认证

时间:2019-12-16 14:41 来源:市卫生健康委办公室 作者:李铮

  1212日,辽源市中心医院通过国家胸痛中心2019年第四批次认证,成为地区内首家标准版国家级胸痛中心。 

  胸痛中心的成立是为急性胸痛患者搭建的绿色生命通道,让患者在最短的时间内得到高效规范的诊疗,降低病人的死亡率。同时,也是医院救治水平提升的重要标志,是延伸和带动卒中中心、创伤中心建设的保障。今年2月25日,市中心医院成立胸痛中心,同时设立委员会,4月25日正式启动建设。为创建符合国家标准版的胸痛中心,医院领导多次带队到哈尔滨医科大学、白山市中心医院参观学习,制定规章制度,开展培训,多次召开典型病例分析会、质量分析会,建立胸痛中心联盟群,畅通救治绿色通道,实施先诊治后付费等。心血管内科、急诊科、影像科、检验科作为核心科室,多次开展业务培训和现场演练,并带领全院职工学习急救知识和技能,不断查找工作中存在的不足,完善流程,从而提高胸痛患者救治效率,改善预后。 

  经过前期建设材料核查、认证预审、专家在线评估、现场核查、暗访等系列评审环节,辽源市中心医院从320家获得参加认证资格的单位中脱颖而出,最终顺利通过国家级标准认证。 

  截至2019年1212日,医院胸痛中心共接诊胸痛病例约950余例,急性心肌梗死患者从入院到出院平均时间已大幅度缩短,为患者抢占了黄金救治时间 

责任编辑:郭敬 [纠错]