2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

建设标准化急救体系 搭建生命绿色通道——辽源市中心医院胸痛中心现场核查认证

时间:2019-11-20 14:57 来源:市中心医院 作者:冯文博

  11月19日上午,市中心医院胸痛中心进行了现场核查认证,这是胸痛中心建设道路上的重要里程碑。 

  为了让急性胸痛病人得到尽快的鉴别诊断,区分患者类型,缩短救治时间,降低病人的死亡率225,中心医院成立胸痛中心同时设立委员会,425日正式启动建设在全院职工的共同努力下,胸痛中心于823日通过初审,829日通过省内预检,1015日通过胸痛中心区域认证办公室网审,1028日通过胸痛中心总部专家网审,现已进入现场核查认证阶段。 

  莅临医院的现场核查专家有:天津武警医学特色中心医院院长姜铁民、牡丹江市第二人民医院教授金少辉、哈尔滨医科大学附属第二医院教授牛春峰、中国胸痛中心哈尔滨认证办公室周珊老师并邀请了与医院签署医联体的6家网络医院共同参与,核查分为6个环节进行。 

  一、现场核查会上,由周珊老师介绍胸痛中心专家,副院长崔勇介绍了我市出席的领导以及到会的主要相关人员,由十大正规在线赌博平台主任马兴涛与院长张爱民致辞,对中国胸痛中心专家的到来表示热烈欢迎! 

  组长姜铁民介绍中国胸痛中心认证目的和现场核查要求,胸痛中心医疗总监、心血管内科主任郭朝阳详细报了胸痛中心建设情况专家组院长、网络医院代表就相关问题进行了沟通和提问。 

  二、相关文件、资料数据核查。位专家分别核查胸痛中心建设以来的管理文件、持续改进及培训教育的相关文件,并对胸痛中心近六个月的数据上传情况进行核查。 

  三、现场核查。各位专家现场考察胸痛中心的运作情况,急诊科、急诊分诊处、胸痛诊室、救护车、导管室、心内科及CCU专家们需考察的重点 

  四、模拟演练。核查专家指定一个急救场景进行考核,并观摩该患者的处理过程,核查是否符合既定流程,各流程环节是否符合时间要求。 

  五、专家组对现场核查环节进行汇总分析。 

  六、专家组根据现场核查的结果向医院进行反馈,双方以胸痛中心的成绩和存在的问题进行讨论。 

  最后,专家组对医院胸痛中心建设情况进行总结,高度肯定了医院为胸痛中心建设做出的巨大努力和取得的成绩,同时希望通过本次核查使胸痛中心的建设更上一层楼,持续改进,更好地为胸痛患者服务。医院将以本次核查为契机,总结经验,改进不足,全力做好胸痛中心的完善和提升,坚持以患者为中心,抓好胸痛中心内涵建设,提高医疗服务水平,造福辽源百姓。 

    

责任编辑:郭敬 [纠错]