2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市疾控中心举办2019年全市无烟控烟干预项目培训

时间:2019-08-27 09:26 来源:市卫健委办公室 作者:李铮

  为全面落实省、市卫生健康委《2019年控烟干预工作方案》的要求,进一步强化控烟履约工作,全面推动无烟环境建设,在全市范围内开展无烟政府机关、无烟医疗卫生系统创建工作,8月15日,由辽源市爱国卫生运动委员会办公室主办,辽源市疾病预防控制中心承办的“辽源市2019年无烟政府机关、无烟医疗卫生系统控烟干预培训班”在市疾控中心召开,各县(区)爱卫会、各成员部门和市直各卫生健康单位40余人参加此次会议。 

  会上市疾控中心慢病防制科科长苑海英,按照《无烟医疗卫生机构评价标准》的要求,就烟草危害基本知识、烟草控制有效策略、简短戒烟干预实施及要求、无烟医院创建的要求和标准等内容进行授课。同时倡导大家开展禁烟宣传活动,加大无烟环境创建力度,进一步宣传引导公众养成健康文明的无烟生活方式。 

  此次培训实用性、可操作性强,对我市无烟政府机关、无烟医疗卫生系统创建具有较强的指导意义。下一步,继续加强控烟工作的督导和检查指导,广泛宣传和动员,形成通过自我约束、制度约束、道德约束,全员参与促进控烟目标的实现。 

责任编辑:郭敬 [纠错]