2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市召开卫生应急安全生产工作会议

时间:2019-03-29 09:10 来源:市卫生健康委办公室 作者:李铮

   321日下午,辽源市卫生健康委员会召开全市卫生健康系统卫生应急、安全生产工作会议。县(区)卫生健康局,市直医疗卫生单位,辽源矿业(集团)公司职工总医院,市管民营医院,委机关各科室共计100余人参加会议。市卫生健康调研员姜侠到会并讲话。  

  姜侠总结了2018年工作情况,分析了当前安全生产工作面临的形势,对扎实开展2019年度卫生应急、安全生产工作提出了要求。卫生应急工作在组织建设物资保障、业务提升3方面抓好6项工作:一是要加快推进规范化建设,全面推动国家规范化建设指导意见的贯彻落实,全面落实疾病预防控制机构卫生应急工作规范和医疗机构卫生应急工作规范。二是要做好应对突发事件的准备工作,加强卫生应急管理体系建设,提升公立医院卫生应急能力。三是要做好培训演练,加强专业培训四是要加强预案体系建设与管理,完善预案评估和修订制度。五是要加强信息报告管理加强各类突发事件的报告六是要加大卫生应急知识普及和宣传教育力度   

  会议强调,一要强化责任意识。加强统一领导,落实主体责任,严格部门监管,健全考核机制。二要强化基础工作。完善工作机制,推进标准化创建,大力宣传培训。三要强化监督检查。进一步建立健全全天候、全方位、全过程的隐患排查治理制度,深入开展重点行业领域专项整治。四要强化隐患治理。底数要清,台账要全,整改要实。五要强化应急处置。完善应急管理机制,加强应急救援演练,提升应急处置能力。  

  会议2018年度安全生产先进单位、个人进行了表彰,下发了2019年度安全生产目标责任书和卫生应急、安全生产全年工作要点并对近期工作研究部署  

责任编辑:范瑶 [纠错]