2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市妇婴医院开展消防知识培训

时间:2019-05-13 09:00 来源:市妇婴医院 作者:黄晨

  为强化医院广大职工消防逃生常识,牢固树立起消防意识,切实掌握好消防安全知识的同时,具备自救互救的能力,提高医院整体抗击突发事件的应变能力,以便在发生火灾时能迅速组织、引导职工快速地疏散,杜绝或减少火灾的发生,5月9日13:30时,辽源市妇婴医院在六楼大会议室开展了消防知识培训,全院120余名干部职工参加了此次培训。 

  会上,来自长春市七进消防知识宣传中心的石瑶教官做了专题消防安全知识讲座,用现场互动及结合真实火灾案例的方法,详细讲述了生活中如何安全用电、火灾的应急处理、火灾逃生自救的方法、楼层起火的逃生方法、灭火器的使用方法、天然气管道起火的处置方法、公交车起火逃生方法、驾驶员打不开车窗的处置方法等安全知识,营造了“人人知消防,人人会消防”的安全意识氛围。就消防日常检查、疏散逃生常识、消防火灾预防、应急处置、人身安全自救与如何正确使用消防器材等进行了深入浅出的讲解。教官强调,只有人人参与消防,重视消防安全细节,才能有效且高效地抵御火灾的发生,面对火灾一定要懂火灾种类,会报警,会灭火,会逃生。 

  会后,医院还进行了现场消防安全演练。 

  此次培训会有针对性地对医院用电设备、医疗设施使用特性与住院患者安全等消防安全方面加以强化培训学习,扫除了安全隐患盲点,提高了医院职工防火防灾的能力。 

    

    

    

责任编辑:范瑶 [纠错]