2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市妇婴医院 启动多项措施积极应对春季疾病高峰期

时间:2019-03-28 09:14 来源:市妇婴医院 作者:黄晨

  由于春季气候变化无常,空气潮湿,各种病菌大量繁殖,所以很多疾病也会随之而来,入春以来,医院儿科门诊就诊儿童直线上升。    

  针对近期出现的春季疾病高峰期,院儿科秉承“一切以患儿为中心”的服务宗旨,护理部统筹儿科护理资源多措并举,以确保医院环境整洁、人流控制稳定、服务流程便捷,最大限度的提升自身医疗卫生服务能力。 

  医院高度重视,迅速组织护理人力资源应急调配领导小组开会研究紧急调配方案,要求护理人员全力满足儿科患者服务需求;统筹调配儿科疗区门诊护理人员,妥善解决疾病高发期儿科护理人员不足问题,加强门诊、病区管理,合理周转病床,满足患者住院需求;同时切实落实消毒隔离等医院感染控制措施,做好医务人员职业防护工作,尤其重点强调病房的通风,防止院感爆发;强化物资管理,做好急救药品储备、抢救器械的检测,保障护理质量安全 

  加强便民服务中心分诊落实,积极做好儿童患者及其家属的心理疏导和管理,严格执行传染病预检分诊制度。分诊台工作人员合理安排病人就诊、维持门诊良好诊疗秩序、确保门诊服务质量及安全等工作;所有儿科护士排班实行弹性排班,严格执行“三查七对”制度,满足高峰期儿科患者护理服务需求。 

  强化儿科专业培训和健康教育,提高儿科护理服务能力。护理部加强院内学习培训,有针对性的开展季常见病多发病及危急重症的培训和考核,不断提高护理服务水平 

  强化健康教育,提高患儿及家属健康教育知识知晓率。利用床边宣教、健康教育宣传栏、宣传页、电视等宣教开展儿科专科疾病知识的健康教育和宣传,提高患儿及家属相关知识的知晓率 

责任编辑:范瑶 [纠错]