2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>党建工作

中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作推进会

时间:2019-08-27 08:56 来源:市中心医院 作者:赵雪玲

  

    8月24日上午,中心医院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育先学先改工作推进会,把思想和行动进一步统一到卫健委党委工作部署上来,领导班子全体成员参加会议会议由党委书记郭辰阳主持。 

  首先,党委书记郭辰阳传达了卫健委党委办公室刘奂主任在市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训会议上的讲话内容。 

  同时,郭书记对医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改具体内容进行详细落实部署。一是进一步明确时间,将在9月初参加第二批主题教育,共计3个月,目前正处于“先学先改”阶段二是先行抓好理论武装,打牢思想基础。按要求原原本本学,研讨交流学,现场参观学。三是先行开展调查研究,破解瓶颈制约。开展调查研究作为主题教育先学先改的重要措施,列入重要日程,务求摸清情况、找准问题、明确方向。院领导班子每名成员,要按照医院党委制定的领导调研工作方案要求,在9月13日前形成完整调研报告上交党办汇总。通过召开座谈会、编印成果集等方式进行调研成果交流。 

  最后,郭书记要求党员领导干部要发挥好示范带动作用,切实担负起政治责任一是要认真学习领会,明确目标任务。把主题教育的重大意义、要求部署、目标任务学懂弄通做实,确保全体党员思想认识统一、行动步调一致。二是要组织领导到位,做到率先垂范。作为第二批开展单位,要不等不靠,积极行动起来。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进医院的中心工作结合起来。将主题教育成果转化为行之有效的规章制度,建立长效机制。三是要坚持立行立改,确保取得实效。坚持以问题为导向,制定整改措施,明确任务书、时间表和责任人。整改措施要针对问题,落细落小,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,明确阶段目标,持续整改。四是要改进工作作风,力戒形式主义。调查研究要以解决实际问题为出发点和落脚点;检视问题不能大而化之、不能避重就轻、不能以业务问题代替思想问题;要用实实在在的整改效果检验主题教育成效。 

责任编辑:郭敬 [纠错]