2019澳门十大正规在线赌博平台

当前位置:首页>网站首页>党建工作

关于春节期间落实中央八项规定精神做好纠正“四风”相关工作的通知

时间:2019-02-13 10:26 来源:市卫生健康委 作者:宁宏伟

  为贯彻落实党的十九大关于作风建设的部署要求和习近平总书记纠正“四风”问题重要指示,进一步严明纪律,巩固、深化整治“四风”工作成果,防止节日期间不正之风反弹,确保廉洁过春节,根据中央纪委、省纪委、市纪委工作要求,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

  一、协助压实主体责任

  基层卫生单位要贯彻落实好习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,协助单位局党委认真落实全面从严治党主体责任,把持续贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为当前重点工作,弛而不息抓好作风建设。党风廉政建设“第一责任人”的责任,一级抓一级,逐级抓落实。要加强教育,引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离纪律红线,着力营造节俭文明、廉洁过节的氛围。广大各党支部委员、党员干部要主动拉高标杆,带头遵守纪律规定和廉洁自律要求,严格规范自身行为,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  二、严明作风纪律要求

  认真贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好纠正“四风”问题,督促党员干部要自觉做到“六个严禁”:

  1.严禁违规公款吃喝。严禁组织参与“一桌餐”,接受有可能影响公正执行公务的宴请,将个人吃喝费用违规报销,在单位食堂违规聚餐,购买烟酒和高档食材等。

  2.严禁违规配备使用公车。严禁公车私用,私车公养,擅用封存公车,长期借(占)用企业车辆,违规使用公务车加油卡等。

  3.严禁违规发放津贴、补贴、奖金或福利。严禁继续发放明令取消的津贴补贴,或自设项目发放;严禁超过规定标准、范围发放;严禁违反各级工会相关规定,借重大活动筹备或节日之机违规发放福利等。

  4.严禁违规配备使用办公用房。严禁超标准使用办公室,离退休干部占用办公用房,严禁违规租(借)用或者出租(借)办公用房等。

  5.严禁违规收送礼品礼金。严禁领导干部违规收送名贵特产类特殊资源和其他年货节礼。

  6.严禁形式主义、官僚主义问题。严禁“只跑一次”改革落实不力,便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低;严禁对贯彻落实生态环保、扫黑除恶、脱贫攻坚等中央重大决策部署,不落实不担当、不作为;严禁学风漂浮,检查调研频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

责任编辑:范瑶 [纠错]